Снижение риска развития эректильной дисфункции с помощью диеты


Журнал «The American Journal of Clinical Nutrition» опубликовал результаты исследований, совместно проведённых учеными из Гарвардского университета (США) и Университета Восточной Англии (Великобритания). Они пришли к выводу, что вино и отдельные фрукты с большим содержанием флавонидов способствуют снижению риска развития эректильной дисфункции.


В исследовании приняло участие около 50 тыс. мужчин среднего возраста. По результатм исследований диета, богатая флавоноидами, также эффективна, как и быстрая ходьба в течение пяти часов в неделю. Выяснилось, что употребление фруктов связано с уменьшением риска развития эректильной дисфункции на 14 %, в то время как сочетание упражнений с диетой, богатой флавоноидами, снизило риск развития этого заболевания на 21 %.


Ученые подчеркивают, что для предотвращения заболевания наибольшие преимущества можно получить от таких антоцианов, которые содержатся в чернике, вишне, ежевике, черной смородине и редисе, а также от флаванонов и флавонов, содержащихся в цитрусовых.


По словам ведущего автора исследования Адайна Кассиди, в то время как уже было доказано, что употребление определенных продуктов с высоким содержанием флавоноидов может помочь снизить риск развития таких болезней, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания, данное исследование является первым в выявлении связи между флавоноидами и эректильной дисфункцией.

Размещено: 12.02.2016

Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 

Партнёрство
Доктор+
 
Счетчики
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Эректал-50
 
Миомин