Рак груди молодеет


Рак груди молодеет

Среди онкологических заболеваний у женщин в возрасте от 40 до 49 лет самое распространённое – рак молочной железы.


98% пациенток, у которых рак молочной железы выявили на первой стадии, выздоравливают полностью. При диагностике четвёртой стадии выживаемость – 35%.


Отвечает Надежда Рожкова, профессор, академик PAMH, президент Российской ассоциации маммологов.


Рак груди молодеет. Если еще в конце прошлого века этот диагноз ставили в основном женщинам старше 40 лет, то сегодня - уже с 23 лет. Поэтому Минздравы обязуют всех гинекологов осматривать молочные железы каждой пришедшей на прием пациентки в возрасте от 19 лет. Если врач не сделал этого, напомните ему сами.


Чтобы получить объективную информацию о здоровье молочных желез пациентки, гинеколог направляет ее на электроимпедансную маммографию (определяет электропроводимость тканей) или радиотермометрию (измеряет температурные показатели). При патологиях в тканях груди фиксируются отклонения от нормы. Если это так, надо проходить УЗИ и делать рентгеновскую маммографию. В отличие от пальпации, которую многие используют для самодиагностики, эти исследования позволяют выявить рак I и II стадии.


Для женщин старше 40 лет (рубеж после которого резко возрастает риск развития рака молочной железы) рентгеновская маммография показана независимо от наличия или отсутствия жалоб. Ее при необходимости дополняют УЗИ, реже МРТ. Но даже если объективных причин для беспокойства пот, маммографию нужно делать минимум раз в два года.


Причинами злокачественной опухоли молочной железы могут быть нездоровый образ жизни, стрессы и несбалансированное питание. Риск также выше у женщин, которые не рожали и не кормили грудью до 30 лет. Среди других факторов угрозы - мутация гена BRCA1 и BRCA2. Выявить ее можно при помощи ДНК-исследования. Врачи рекомендуют проводить его женщинам, у которых от рака молочной железы или яичников умер кто-то из близких родственников.


Во многих странах на I стадии заболевание выявляют у 68% пациенток с подозрением на рак. На этом этапе опухоль излечима, и врачи прибегают к щадящей органосберегающей терапии - удаляют саму опухоль, а не всю железу.


При мастэктомии (удалении молочной железы) могут одновременно или чуть позже поставить имплантаты естественного размера. 

 

Новых возможностей в лечении гиперпластических заболеваний органов женской репродуктивной системы позволит достичь препарат, разработанный в финской компании Complete Pharma - таблетки для женщин «МИОМИН».

Препарат Миомин:

- нормализует метаболизм женского полового гормона эстрадиола и ингибирует синтез 16 -гидроксиэстрона, обладающего выраженными канцерогенными свойствами;

- ингибирует образование эстрогеновых рецепторов, снижая их количество на тканях-мишенях;

- подавляет рост эстроген-зависимых и эстроген-независимых опухолей женской репродуктивной системы

- блокирует синтез онкобелка Е7 в эпителиальных клетках, инфицированных вирусом папилломы человека, и, таким образом, тормозит процессы малигнизации;

- индуцирует избирательный апоптоз опухолевых клеток;

- нейтрализует действие ростовых факторов стимулирующих развитие опухолей молочных желез.


ПРЕПАРАТ МОЖЕТ БЫТЬ РЕКОМЕНДОВАН: Как вспомогательное средство в традиционном лечении пациентов при таких заболеваниях, как мастопатия, дисплазия и рак шейки матки, яичников, фибромиомы матки, кисты яичников, остроконечные кондиломы, папилломатоз органов женской половой системы, эндометриоз, возвратный респираторный папилломатоз, предменструальный синдром.

 

МИОМИН может сочетаться с любыми иммуномодуляторами и противовирусными препартами.

Размещено: 05.03.2016

Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 

Партнёрство
Доктор+
 
Счетчики
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Эректал-50
 
Миомин