Четверть случаев возникновения развития эректильной дисфункции кроется в приеме лекарственных препаратов


В 25 % случаев возникновение эректильной дисфункции у мужчин в возрасте от 40 до 70 лет связано с приемом лекарственных препаратов. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета (США).


В ходе исследования ученым удалось установить, что в четверти случаев возникновения нарушения эрекции является прием большого количества лекарственных препаратов от сахарного диабета (28 %), гипертонии (15 %) и сердечно-сосудистых заболеваний (39 %). При этом они подчеркивают, что чем больше препаратов мужчина принимает, тем раньше столкнется с нарушениями эрекции. При этом специалисты отмечают, что в целом это может касаться не только каких-то конкретных лекарств, а полностью обо всех, даже если речь идет о витаминах. Следовательно, проблема эректильной дисфункции у мужчин в возрасте 40–70 лет необязательно является следствием старения, а является причиной того, что нередко именно продолжительный прием подобных препаратов приводит к тому, что половая система угнетается.


Как известно, у мужчин диагностируют эректильную дисфункцию только в тех случаях, когда они оказываются не способными поддерживать эрекцию во время более чем 25 % половых актов. Статистика, которую привели американские исследователи, свидетельствует о том, что во всем мире таким расстройством страдают мужчин 52 % в возрасте старше 40 лет (более 150 млн человек), а после 70 лет — 71 %


Источник: UroWeb (Урологический информационный портал) 

Размещено: 27.02.2016

Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!
 

Партнёрство
Доктор+
 
Счетчики
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

 
Эректал-50
 
Миомин